Меню

Апельсиново-яблочный пирог

Апельсиново-яблочный пирогИнгредиенты: один стакан муки, один стакан сахара, три яйца, одна столовая ложка молока, один апельсин, два яблока (три, если маленькие), 100 граммов сливочного масла, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться крепкая пена. Растопить сливочное масло и добавить его к взбитым яйцам и снова взбить. Цедру апельсина измельчить при помощи терки. Из самого апельсина выжать сок.

Натертую цедру добавить к взбитым яйцам и маслу. Влить в смесь апельсиновый сок (не более двух столовых ложек). Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать получившееся тесто (консистенция теста должна соответствовать консистенции густой сметаны).

Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее около половины теста. На тесто положить яблочные дольки, а затем вылить оставшееся тесто. (часть яблочных долек можно оставить для того, чтобы положить их сверху на вторую порцию теста).

Выпекать около сорока минут при температуре духовки в 180 градусов.

Материал подготовлен при участии медико-технического центра «Коверт», предлагающего медицинское оборудование. Центр занимается разработкой, производством и реализацией медицинского оборудования. Оборудование от «Коверт» используют в больницах, санаториях, поликлиниках и других учреждениях медицинского направления.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты