Меню

Сладкая творожно-апельсиновая лазанья

Сладкая творожно-апельсиновая лазаньяОдним из популярных ныне блюд итальянской кухни является лазанья. Рецепт этого кушанья обычно подразумевает использование мясного рагу или фарша, овощей, сыра и множества пряных специй. Как правило, лазанья представляет собой довольно острое блюдо, которое никак нельзя назвать десертом. Однако существует и сладкая лазанья, рецепт которой приведен ниже.

Ингредиенты: один банан, один апельсин, полторы пачки творога, 20 граммов изюма, одна столовая ложка сахарного песка, пакетик ванильного сахара, одно яйцо, три пластины лазаньи, сливочное масло (по вкусу и по желанию), сахарная пудра (по вкусу и желанию).

Листья лазаньи сварить. Отваривать надо точно по той инструкции, которая приведена на упаковке с лазаньей, которые могут немного отличаться у разных производителей. Затем разрезать каждую пластину на две половины.

В творог добавить сахарный песок, ванильный сахар и изюм. Перемешать. Затем отделить желток от белка, добавить желток к творожной смеси и вновь все перемешать. Апельсин очистить от кожуры, а затем, не разбирая на дольки, порезать кружками. Банан также нарезать кружками.

В форме для запекания собрать лазанью. Первым слоем положить пластину лазаньи, затем выложить творог, кружки апельсина и банана. Затем все вновь повторить снова: листья лазаньи, творог, фрукты. Так, повторяя слои, завершить форматирование блюда. Верхним обязательно должен оказаться фруктовый слой.

Сливочное масло растопить. Когда все слои заняли свое место, лазанью хорошо залить растопленным сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на десять минут. Впрочем, этап со сливочным маслом можно и опустить, можно запекать без него. Подают сладкую творожно-апельсиновую лазанью горячей. Для красоты засыпают сахарной пудрой. Блюдо получается довольно сладкое и очень сытное.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты