Яблочно-апельсиновая шарлотка
Шарлотка с яблоками представляет собой более классический рецепт шарлотки. Однако сегодня все чаще и чаще готовят шарлотку именно с апельсинами. Например, апельсиновую шарлотку в мультиварке. Но сегодня мы испечем классическую апельсиново-яблочную шарлотку в духовке.
Ингредиенты: один стакан муки, пять яиц, два яблока, один апельсин, чуть-чуть ванилина.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Порезать яблоки тонкими ломтиками. Яйца взбить. Должна образоваться пышная пена. Когда пена образуется, аккуратно добавить к яйцам сахарный песок и ванилин (взбивания прекращать не надо). После добавления сахара, взбивать еще в течение 15 минут.
Далее добавить в смесь муку, обязательно просеяв ее. Осторожно перемешать. Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки, освободив их от всех белых прожилок. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в форму приблизительно треть полученного теста. Затем положить дольки яблок. Далее должны идти еще одна треть теста, дольки апельсина и заключительным слоем оставшееся тесто.
Выпекать яблочно-апельсиновую шарлотку надо при температуре духовки не выше 180 градусов в течение сорока минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!