Меню

Мясные блюда

Рыба Дори, запеченная с апельсинами

Рыба Дори, запеченная с апельсинамиСегодня в нашей стране рыба Дори (Пангасиус) представляет собой деликатес, который старается иметь в своем ассортименте практически каждый ресторан, подающий блюда из рыбы. Однако Дори вполне можно приготовить и дома. Конечно, кушанье это тоже получится недешевое, но всё же и не такое дорогое, как в ресторане.

Ингредиенты: две тушки рыбы Дори, апельсин, розмарин, черный перец, соль, хмели-сунели и петрушки по вкусу, немного изюма (или красного винограда).

Тушки рыбы разрезаем продольно на две равные половинки. Моем, а затем тщательно высушиваем. Солим и выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом.

Апельсин нарезаем кружочками и выкладываем их на рыбу. Затем перчим, еще раз солим, добавляем розмарин, хмели-сунели, петрушку. По периметру рыбы выкладываем изюм (виноград). Ставим противень с рыбой в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки составляет 20 минут.

Подавать Дори, запеченную с апельсинами, следует горячей с белым вином.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты