[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Куриное мясо с апельсинами в сметанном соусе

Куриное мясо с апельсинами в сметанном соусеОчень вкусная, аппетитная, сочная и ароматная курочка с цитрусовой ноткой получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить сами и насладитесь поистине незабываемым вкусом! 

Вам потребуется: три апельсина, любые части курицы - примерно 1,2 - 1,5 кг, сметана любая - 300 грамм, специи для курицы, молотый перчик и соль - на вкус, сыр - около 150 грамм. 

Курицу разделайте на куски, присолите по вкусу, поперчите и приправьте специями. Из одного апельсина выжмите сок и полейте им куриное мясо. Оставьте на тридцать минут, мариноваться.  

После чего курицу выложите в форму для запекания или же на противень.  

Остальные апельсины почистите и нарежьте на кружочки поперек волокон. Кружочки апельсинов выложите сверху на мясо.  

Сметану разведите с водой и данной смесью залейте курицу.  

Запекайте в духовке в течение одного часа, затем форму с содержимым выньте, присыпьте измельченным сыром и запекайте еще десять - пятнадцать минут до желаемой румяности.  

Куриное мясо с апельсинами подайте с любым на выбор гарниром. Приятного!!!

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 832 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(08.02.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение