Меню

Клюквенный соус с мандаринами к мясу, утке и бисквитам: универсальный рецепт

  • Время приготовления:25 мин
  • Тип блюда:Подливы и соусы
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Клюквенный соус с пряностями и мандаринами, приготовленный по этому рецепту, по истине универсален. Его подают к мясу любого вида, в том числе и к утке и курице. И даже гарнируют им бисквиты, особенно если они получились суховаты. 
клюква и цедра цитруса

  • Два мандарина.
  • 350 граммов клюквы (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).
  • Имбирь.
  • Изюм (предпочтительно светлый) 100 граммов.
  • 150 граммов сахарного песка.
  1. С мандаринов снять цедру тонкими полосками.
  2. Из мякоти выжать сок.
  3. В сотейнике объединить мандариновый сок, полоски цедры мандарина, клюкву.
  4. Имбирь натереть на треке. Потребуется одна чайная ложка порошка имбиря.
  5. Добавить имбирь к мандариновому соку и ягодам в сотейнике.
  6. Всыпать сахарный песок и изюм.
  7. Поставить сотейник на медленный огонь и варить при постоянном перемешивании не менее двадцати минут.
  8. Снять соус с огня в тот момент, когда ягодки клюквы начнут лопаться.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты