Клюквенный соус с мандаринами к мясу, утке и бисквитам: универсальный рецепт
- Время приготовления:25 мин
- Тип блюда:Подливы и соусы
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Клюквенный соус с пряностями и мандаринами, приготовленный по этому рецепту, по истине универсален. Его подают к мясу любого вида, в том числе и к утке и курице. И даже гарнируют им бисквиты, особенно если они получились суховаты.
- Два мандарина.
- 350 граммов клюквы (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).
- Имбирь.
- Изюм (предпочтительно светлый) 100 граммов.
- 150 граммов сахарного песка.
- С мандаринов снять цедру тонкими полосками.
- Из мякоти выжать сок.
- В сотейнике объединить мандариновый сок, полоски цедры мандарина, клюкву.
- Имбирь натереть на треке. Потребуется одна чайная ложка порошка имбиря.
- Добавить имбирь к мандариновому соку и ягодам в сотейнике.
- Всыпать сахарный песок и изюм.
- Поставить сотейник на медленный огонь и варить при постоянном перемешивании не менее двадцати минут.
- Снять соус с огня в тот момент, когда ягодки клюквы начнут лопаться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!