[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с мандаринами

Мандариново-клюквенный соус

Мандариново-клюквенный соусИнгредиенты: два мандарина, 350 граммов клюквы (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды), имбирь, изюм (предпочтительно светлый) 100 граммов, 150 граммов сахарного песка.

С мандаринов снять цедру тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. В сотейнике объединить мандариновый сок, полоски цедры мандарина, клюкву. Имбирь натереть на треке. Потребуется одна чайная ложка порошка имбиря. Добавить имбирь к мандариновому соку и ягодам в сотейнике. Всыпать сахарный песок и изюм. Поставить сотейник на медленный огонь и варить при постоянном перемешивании не менее двадцати минут.

Снять соус с огня в тот момент, когда ягодки клюквы начнут лопаться.

Мандариново-клюквенный соус подают к бисквитам. А также в качестве оригинального сладкого соуса к жареной курице или мясу.

 

Категория: Рецепты блюд с мандаринами |
Просмотров: 1690 | Теги: рецепты блюд с мандаринами | Рейтинг: 3.0/1
(02.03.2011) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение