Меню

Рецепты блюд с грейпфрутами

Куриное заливное с грейпфрутом

Куриное заливное с грейпфрутом Ингредиенты: шесть куриных грудок, 500 мл куриного бульона (можно воспользоваться концентратом, но, конечно, лучше сварить натуральный бульон), шесть граммов желатина, три грейпфрута, один пучок эстрагона.

Опустите куриные грудки в бульон и варите в течение десяти минут. Из одного грейпфрута выжмите сок. Куриный бульон процедите обязательно теплым), введите в него желатин и сок грейпфрута. Куриное мясо мелко порежьте.

Два других грейпфрута разберите на дольки. Постарайтесь полностью убрать все белые прожилки. Однако дольки цитруса не должны совсем распасться.

Небольшое количество куриного бульона с желатином вылейте на дно емкости, в котрой планируете подавать заливную курицу. Бульон должен полностью покрыть дно, но его слой не должен быть слишком толстым. Поставьте форму в холодильник.

Когда бульон превратится в желе, выньте форму из холодильника и выложите поверх желе слой измельченных куриных грудок, затем слой долек грейпфрута, затем слой курицы и т.д. Наверх положите листочки эстрагона. Сверху залейте все оставшимся куриным бульоном с желатином. Выдержите заливное в холодильнике не менее восьми часов.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты