Белая глазурь с апельсиновым соком
Ингредиенты: одно яйцо,
Белок отделить от желтка и взбить (очень тщательно!) с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок и добавить к взбитому белку.
Дождаться, когда глазурь загустеет и нанести ее на торт. Распределить глазурь при помощи широкого ножа на всей поверхности торта.
Этот вид глазури больше всего подходит для декорирования тортов без масляного крема. Дело в том, что после того, как глазурь нанесена, торт очень хорошо поставить на несколько минут в слабо разогретую духовку. Тогда глазурь слегка запечется и приобретет аппетитный глянец. Чтобы глазурь выглядела более яркой, в нее можно добавить немного пищевого красителя.
Точно так же, как и белую глазурь с апельсиновым соком, можно приготовить глазурь с соком лимонным. Общее количество добавляемого сока должно составлять не менее двух столовых ложек.
Спонсор поста:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!