Меню

Торт с грейпфрутовым соком

Торт с грейпфрутовым сокомИнгредиенты: один корж для торта (еще не выпеченный), два яйца, грейпфруты, лимон, три четверти стакана сахарного песка, половина стакана молока, 65 граммов сливочного масла, три столовые ложки муки.

Цедру грейпфрута натереть на терке. Всего потребуется две чайные ложки порошка грейпфрутовой цедры. Из мякоти цитруса выжать сок. Надо нацедить три четверти стакана грейпфрутового сока. Если плоды крупные и сочные, то такое количество можно набрать из одно, если мелкие и присохшие, то придется взять больше.

Цедру лимона также натереть на тёрке. Надо собрать половину чайной ложки порошка цедры данного цитруса.

Сливочное масло растопить.

Корж торта понатыкать вилкой по всей его поверхности.

Яйца слегка взбить в отдельной миске. Небольшое количество взбитых яиц нанести на корт торта, распределить по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую духовку на 5 минут.

К оставшимся яйцам добавить цедру цитрусов и сахарный песок. Хорошо перемешать. Затем влить молоко и грейпфрутовый сок. Вновь хорошо перемешать. Далее всыпать муку и вновь все размешать до однородного состояния.

На горячий корж вылить полученную начинку. Вновь поставить в духовку на 40 минут.

Готовый грейпфрутовый торт хорошо украсить дольками этого цитруса, очищенными от всех белых пленок.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты