Меню

Апельсиновое крем-брюле

Апельсиновое крем-брюле

Ингредиенты: три апельсина, четыре чайные ложки апельсинового ликера, шесть яиц, 100 граммов сахарного песка, 250 мл сливок (желательно 30%), 100 мл молока (ни в коем случае не обезжиренного).

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Апельсины освободить от кожуры, разобрать на дольки. С каждой дольки постараться удалить все белые прожилки. Сложить дольки апельсина в небольшую емкость и залить апельсиновым ликером. Оставить не менее, чем на один час.

Отделить желтки от белков. Взять половину порции сахарного песка и растереть его с желтками. Должна получиться бледная масса. Смешать сливки и молоко и подогреть, не доводя до кипения. В тот момент, когда молочная смесь готова будет закипеть, осторожно, постоянно мешая, добавить в нее растертые желтки.

Как только яйца добавлены, поставить емкость со смесью на водяную баню и варить 20 минут до загустения.

Залить горячим кремом апельсиновые дольки с ликером. Дать остыть, а затем поставить в холодильник минимум на восемь часов.

Подавать холодным в порционных стаканчиках.

Материал подготовлен при участии группы «Рэндстрой», предлагающей циркуляционные насосы. На сайте представлен каталог немецких циркуляционных насосов Unitherm. Есть возможность ознакомиться с моделями безваловых насосов и циркуляционных насосов с мокрым ротором. Более подробная информация, касающаяся условий приобретения продукции Unitherm, ждет вас на сайте rendstroy.ru.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты