Апельсиновый крем со взбитым белком
Ингредиенты для апельсинового крема: два с половиной стакана апельсинового сока, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки муки.
Апельсиновый сок разбавит одним стаканом воды, вылить в кастрюлю, поставить на огонь и двести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и добавить в сок сахар. Развести муку в одном стакане воды и так же добавить к соку.
Вновь поставить кастрюлю на огонь и варить крем до готовности. Готовность крема определить при помощи капли – капля крема на блюдце не должна растекаться.
Подавать крем в охлажденном виде в вазочках. Сверху апельсинового крема выложить белковую пену. Для приготовления белковой пены один белок просто взбить с сахаром (один белок – половина стакана сахарного песка).
Тем, кому не нравится есть апельсиновый крем сам по себе, можно посоветовать использовать его как вкусное и оригинальное украшение тортов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!