Цитрусовый мармелад
Ингредиенты: 600 граммов сахарного песка, один грейпфрут, два лимона, один апельсин.
Все цитрусы разрезать на две половинки и из каждой половинки выжать сок. Снять цедру также со всех цитрусов и порезать ее на тонкие полоски. Белые части кожуры не выбрасывать.
Выложить цедру цитрусов в кастрюлю. Туда же вылить смесь соков и воду (два с половиной стакана). Белую часть кожуры и зернышки положить в тряпочку и тоже поместить в кастрюлю.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока цедра не размягчится. После этого вынуть мешочек с белыми прожилками и семенами.
Далее всыпать сахар. Перемешать и варить не менее 25 минут. Мармелад должен хорошо увариться. Обычно 25 минут для этого бывает недостаточно. Надо варить дольше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!