Меню

Морковная халва с грейпфрутом

Морковная халва с грейпфрутомИнгредиенты: морковка (крупная) — три штуки, масло топленое – семь столовых ложек, молоко – 1,5 стакана, грейпфрут — три штуки, сахар — 1/2 стакана, миндаль (помолотый) — четыре столовых ложки, кардамон (помолотый) — 0,6 чайной ложки, орехи — 1,5 горсти. Непосредственный рецепт изготовления «Морковной халвы с использованием кардамона и грейпфрута» таков.

Морковку нужно натереть на небольшой терке. Затем с грейпфрута снимаем кожуру, измельчаем ее до мелкого порошка и выжимаем сок в миску. Кардамон необходимо прогреть на небольшом огне, предварительно положив его в сухую и глубокую кастрюлю. Греть надо, пока не появится сладкий, но приятный запах.

Отдельно на сковороде делаем вкусную консистенцию для нашей будущей халвы, из топленого масла, миндаля и уже натертой морковки, все это нужно обжарить в течение пяти минут.

После этого из сковороды все перекладываем в кастрюлю, наливаем туда молоко, добавляем сахар, свежо выжатый сок и цедровую массу грейпфрута. Этот микс нужно тушить на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока не начнет исчезать практически вся жидкость. Полученную кашу переваливаем в огнестойкую форму и запекаем в разогретой до 140 градусов духовке, в течение тридцати минут.

Далее нужно остудить нашу халву, нарезать ее кубиками или любой другой геометрической фигурой, затем переложить в бумажную формочку для конфетного набора и украсить фундуком или орехами.

Вот и все, наше блюдо готово к употреблению.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты