Куриная печень с апельсинной карамелью
Ингредиенты: 800 граммов куриной печени, полтора стакана сметаны (нежирной), половина стакана муки, один апельсин, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка соли, 55 граммов сахарного песка, 40 граммов сливочного масла.
Для приготовления данного лакомства из печени следует смешать муку и паприку. Печень порезать на порционные куски и запанировать их в муке с паприкой.
Обжарить печень в растительном масле до появления корочки, но не до готовности.
Смешать сметану с водой. Объем смеси должен составить 500 мл. Посолить и посахарить (две чайные ложки сахара). Вылить сметанный соус в печень на сковороде, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Апельсин порезать прямо с кожурой кружочками. В другой сковороде растопиnь сливочное масло и выложить в него апельсины. Сверху высыпать полторы столовые ложки сахарного песка и карамелизовать апельсины на медленном огне.
Когда карамель станет достаточно густой, ее вместе с апельсинами следует выложить в сковороду с печенью. Еще раз все хорошенько прогреть в течение двух минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!