Меню

Сладкие куриные зразы под апельсиновым соусом

Сладкие куриные зразы под апельсиновым соусомИнгредиенты: 200 мл молока, половина килограмма куриного филе, 200 граммов белого хлеба (мякоти), два яйца, два зубчика чеснока, 50 граммов изюма, 100 граммов кураги, 100 граммов яблок сушеных, 200 мл йогурта (густого не ароматизированного), одна чайная ложка сахарного песка, сухари для панировки, два апельсина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сухофрукты вымыть и залить кипятком. Лучше заливать каждый вид сушеных фруктов отдельно.

Хлебный мякиш замочить в молоке. Когда размокнет, вынуть и хорошо отжать.

Из куриного филе сделать фарш. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. К превращенному в фарш куриному филе добавить хлебный мякиш, яйцо и чеснок. Тщательно перемешать фарш до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Слить воду с сухофруктов. Курагу и яблоки мелко порезать. Затем смешать друг с другом и с изюмом.

Из куриного фарша сделать лепешки, диаметром приблизительно в 7-8 см. В центр каждой лепешки выложить начинку из сухофруктов и сформировать зразу. Обвалять ее в панировочных сухарях.

Выложить зразы в разогретое масло на сковороду и обжарить их со всех сторон до готовности.

Из апельсинов выжать сок. Объединить апельсиновый сок с йогуртом. Отделить от белка желток и добавит желток к апельсиново-йогуртному соусу. Всыпать сахар. Перемешать.

Выложить зразы на блюдо и залить их соусом.  

Все. Сладкие куриные зразы под апельсиновым соусом можно подавать на стол.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты