> Свинина, запеченная в горшочках с апельсинами

Свинина, запеченная в горшочках с апельсинами

Свинина, запеченная в горшочках с апельсинамиИнгредиенты: полтора килограмма свинины, шесть апельсинов, 12 средних картофелин, 1-2 огорошен можжевельника на каждый горшочек.

Чтобы приготовить свинину в горшочке с апельсинами, мясо необходимо порезать, но не очень мелко. Затем посолить и поперчить по вкусу. Апельсины почистить и порезать кружечками, удалив все семена.

 Важно, чтобы и первый, и последний слой были бы апельсиновые. Кроме того, не стоит наполнять горшочки доверху. Не забывайте, что вам еще предстоит класть в горшочки картофель.

В середину кладки необходимо положить ягоды можжевельника. Затем закрыть горшочки крышкой и оставить их не менее чем на полтора часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.

Когда мясо промаринуется, поставить горшочки в духовку приблизительно на 45 минут.

Пока маринуется и печется мясо, картофелины надо очистить и отварить. Варить следует не до полной готовности.

Через 45 минут вынуть горшочки с мясом из духовки и на верх каждого горшочка положить отварной картофель. Класть столько, сколько войдет. Вновь поставить горшочки в духовку на 15 минут.

Подавать свинину, запеченную в горшочках с апельсинами, горячей и прямо в горшочках.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты