Свинина, запеченная в горшочках с апельсинами
Ингредиенты: полтора килограмма свинины, шесть апельсинов, 12 средних картофелин, 1-2 огорошен можжевельника на каждый горшочек.
Чтобы приготовить свинину в горшочке с апельсинами, мясо необходимо порезать, но не очень мелко. Затем посолить и поперчить по вкусу. Апельсины почистить и порезать кружечками, удалив все семена.
Важно, чтобы и первый, и последний слой были бы апельсиновые. Кроме того, не стоит наполнять горшочки доверху. Не забывайте, что вам еще предстоит класть в горшочки картофель.
В середину кладки необходимо положить ягоды можжевельника. Затем закрыть горшочки крышкой и оставить их не менее чем на полтора часа в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось.
Когда мясо промаринуется, поставить горшочки в духовку приблизительно на 45 минут.
Пока маринуется и печется мясо, картофелины надо очистить и отварить. Варить следует не до полной готовности.
Через 45 минут вынуть горшочки с мясом из духовки и на верх каждого горшочка положить отварной картофель. Класть столько, сколько войдет. Вновь поставить горшочки в духовку на 15 минут.
Подавать свинину, запеченную в горшочках с апельсинами, горячей и прямо в горшочках.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!