Меню

Апельсиново-чайный пунш

Пунш из сая и апельсиновЕсли вы живете в стране с умеренным климатом, то осень и зимой вам, наверняка, хочется согреться. Запомните, нет лучшего средства для согревания, чем горячий пунш. Во всяком случае, именно так считают многие почитатели этого напитка.

Ингредиенты: три апельсина, 250 г сахарного песка, 40 мл рома, три бутылки красного вина, 500 мл крепкого черного чая.

Апельсины разобрать на дольки, удалить белые прожилки, каждую дольку разрезать на две-три части. Засыпать нарезанные дольки 50 г сахарного песка. Добавить ром и оставить настаиваться в течение двух часов.

Крепкий черный чай смешать с красным вином. Всыпать оставшийся сахарный песок. Поставить емкость с вином и чаем на огонь и нагреть. Когда чайно-винная смесь начнет закивать, добавить к ней ромовые апельсины. Снять пунш с огня.

Подавать горячим.


Аналогичные рнецепты:

Апельсиновый пунш по-цейлонски


Интересно почитать:

Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят, а при надобности и лечат, а дураков — тех до нитки раздеваю.
Надеемся, что настойки, водки, ликеры, которые вы можете приготовить по этим рецептам, станут украшением праздничного стола, изысканной трапезы. За ваше здоровье!

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты