Апельсиново-морковные котлеты
Ингредиенты: 200 граммов моркови, один апельсин, шесть столовых ложке пшеничных хлопьев, две столовые ложки муки, одна столовая ложка сахарного песка, сухари для панировки и растительное масло для жарки.
Морковь на тереть на мелкой терке. На еще более мелкой терке натереть апельсиновую цедру. Из мякоти апельсина выжать сок. Смешать тертую морковь, порошок цедры апельсина, апельсиновый сок и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Затем всыпать пшеничные хлопья. Вновь все хорошо перемешать и дать котлетной смеси выстояться в течение 10 минут. Далее надо поставить емкость со смесью для апельсиново-морковных котлет на маленький огонек и прогреть в течения пяти минут.
Потом всыпать муку и перемешать. Сформировпть небольшие по размеру котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить в двух сторон на растительном масле.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!