Меню

Телятина, тушеная с грейпфрутом

Телятина, тушеная с грейпфрутомИнгредиенты: 700-800 граммов телятины (предпочтительно шницели по 180-200 граммов), две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, два грейпфрута (предпочтительно розовых), 20 мл апельсинового ликера, одна столовая ложка фисташек, перец (предпочтительно белый), мускатный орех и соль по вкусу.

Куски телятины отбить. Затем подсушить салфеткой. На сковороде одновременно разогреть сливочное и растительное масло. В горячее масло положить мясо и обжарить в течение одной минуты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также в течение одной минуты.

Посолить телятину, приправить ее перцем и мускатным орехом. Затем переложить телятину со сковороды на тарелку.

Из одного грейпфрута выжать сок. Объединить грейпфрутовый сок и апельсиновый ликер. Влить полученную смесь в сковороду, на которой обжаривалась телятина. Поставить сковороду на небольшой огонь и подождать, пока жидкости на сковороде станет на треть меньше.

Второй грейпфрут освободить от кожуры, а затем всю мякоть цитруса полностью очистить от всех белых прожилок. Фисташки измельчить.

На сковороду, где кипит цитрусовый соус, вновь положить мясо. Тушить телятину в этом соусе до готовности. Когда мясо будет почти готово, выложить на сковороду мякоть грейпфрута и высыпать фисташки. Все хорошо прогреть и снять с огня.

Похожий рецепт:

Телятина по-австралийски с грейпфрутом

Материал подготовлен при участии сайта ua-football, на котором вам представлен футбол онлайн: украинский футбол, зарубежный футбол, еврокубки, ЕВРО-2012 и многое другое.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты