Дынно-лимонное варенье
Ингредиент: один килограмм дыни (имеется в виду уже чистая мякоть дыни без корок и семян), 700 граммов сахарного песка, один лимон (крупный).
Лимон помыть, ошпарить кипятком для пробуждения в нем аромата. Затем острым ножом аккуратно срезать цедру и порезать ее тонкими полосками.
В кастрюле смешать сахарный песок, цедру лимона и воду. Воду надо вливать горячую в количестве 50 мл. Варить сироп на медленном огне при постоянном перемешивании до полного растворения сахарного песка.
Дыню порезать небольшими кусочками и выложить их в горячий сироп. Дождаться, пока сироп вновь закипит, и снять кастрюлю с огня. Оставить варенье настаиваться на 10-12 часов. Затем вновь вскипятить и вновь дать настояться полдня. Далее вновь вскипятить варенье и разлить его горячим по подготовленным стерильным банкам.
Для приготовления дынно-лимонного варенья имеет смысл брать не вполне спелую дыню, которую иначе как в варенье съесть будет затруднительно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!