Гречка с грушево-апельсиновым сиропом
Сразу надо сказать, что для гречневой диеты это кушанье не годиться: слишком много сахара.
Ингредиенты: один стакан гречки, две груши (предпочтительно крепкие), три с половиной столовые ложки сахара, один апельсин, половина чайной ложки корицы, две столовые ложки растительного масла.
Гречку промыть, а затем обжарить на среднем огне. Обжаривать следует в течение пяти минут, затем всыпать в гречку порошок корицы и еще обжарить в течение одной минуты.
Залить обжаренную гречку кипятком (двумя стаканами), всыпать половину столовой ложки сахарного песка, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне не менее пяти минут. Затем снять сковороду с огня, но не открывать, а дать гречки постоять в тепле еще минут 20-30.
Груши порезать ломтиками, предварительно освободив их от кожуры. Цедру апельсина натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
В сотейнике вскипятить 150 мл воды. Высыпать в воду порошок цедры. Вскипятить. В кипящую воду выложить ломтики груши и варить их в течение трех минут. Затем вынуть груши из воды.
В ту воду, в которой варились груши, высыпать три столовые ложки сахарного песка, влить апельсиновый сок и варить сироп в течение десяти минут. Когда сироп будет готов, вновь положить в него кусочки груши и проварить 2-3 минуты.
Выложить гречку на тарелку и залить сиропом с грушами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!