> Горбуша, запеченная в духовке под соусом песто

Горбуша в духовке в фольге с соусом песто

  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Рецепт горбуши, запеченной в фольге в духовке с соусом песто, легко можно видоизменить под любую другую красную рыбу, например, под семгу.

запеченная горбуша

Однако с семгой блюдо явно будет значительно дороже. А поскольку с горбушей тоже получаются вполне себвкусные рецепты, готовить будем именно ее.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – четыре куска по 350-400 граммов каждое (лучше выбрать филе с кожицей);
  • свежая кинза,;
  • лайм;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла (предпочтительно оливкового);
  • соль по вкусу (лучше всего морская).

Создание соуса

  • Первым делом надо приготовить соус писту. В этом соусе главное – зелень. В качестве зелени можно использовать базилик или, как в данном случае, кинзу, или смесь этих двух трав.
  • Кинзу мелко-мелко порезать. Зелени надо взять много, так как в измельчённом виде должно получится два стакана.
  • Кожуру лайма натереть на терке. Надо будет взять одну столовую ложку. Важно отметить, что натирать следует именно всю кожуру цитруса целиком, а не только цедру.
  • Чеснок измельчить в чесночнице.
  • Затем в ступке объединить зелень, чеснок, кожуру лайма, соль и растительное масло. Растирать пестиком до тех пор, пока не получится более-менее однородная паста. Так делают традиционный песто. Но в наши дни утомительное растирание пестиком вполне можно заменить работой блендера.соус песто

Запекание рыбы

  • На лист фольги положить два куска филе горбуши. Если рыба с кожицей, то кладем филе кожицей вниз.
  • Сверху выложить приготовленную пасту из зелени и лайма.
  • Сверху на каждый кусок положить по второму куску рыбы. На сей раз кожицей кверху.
  • Завернуть всю конструкцию фольгой.
  • Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на полчаса. Затем открыть фольгу и подержать рыбу в духовке еще в течение пяти минут.

Горбуша в духовке, запеченная в фольге с соусом писту, готова к подаче на стол.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты