Горбуша в духовке в фольге с соусом песто
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Рецепт горбуши, запеченной в фольге в духовке с соусом песто, легко можно видоизменить под любую другую красную рыбу, например, под семгу.

Содержание статьи
Однако с семгой блюдо явно будет значительно дороже. А поскольку с горбушей тоже получаются вполне себвкусные рецепты, готовить будем именно ее.
Ингредиенты:
- филе горбуши – четыре куска по 350-400 граммов каждое (лучше выбрать филе с кожицей);
- свежая кинза,;
- лайм;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 60 мл растительного масла (предпочтительно оливкового);
- соль по вкусу (лучше всего морская).
Создание соуса
- Первым делом надо приготовить соус писту. В этом соусе главное – зелень. В качестве зелени можно использовать базилик или, как в данном случае, кинзу, или смесь этих двух трав.
- Кинзу мелко-мелко порезать. Зелени надо взять много, так как в измельчённом виде должно получится два стакана.
- Кожуру лайма натереть на терке. Надо будет взять одну столовую ложку. Важно отметить, что натирать следует именно всю кожуру цитруса целиком, а не только цедру.
- Чеснок измельчить в чесночнице.
- Затем в ступке объединить зелень, чеснок, кожуру лайма, соль и растительное масло. Растирать пестиком до тех пор, пока не получится более-менее однородная паста. Так делают традиционный песто. Но в наши дни утомительное растирание пестиком вполне можно заменить работой блендера.
Запекание рыбы
- На лист фольги положить два куска филе горбуши. Если рыба с кожицей, то кладем филе кожицей вниз.
- Сверху выложить приготовленную пасту из зелени и лайма.
- Сверху на каждый кусок положить по второму куску рыбы. На сей раз кожицей кверху.
- Завернуть всю конструкцию фольгой.
- Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на полчаса. Затем открыть фольгу и подержать рыбу в духовке еще в течение пяти минут.
Горбуша в духовке, запеченная в фольге с соусом писту, готова к подаче на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!