Меню

Гребешки с артишоками под соусом унаги

Гребешки с артишоками под соусом унагиИнгредиенты: 900 граммов артишоков, три лимона, 600 граммов гребешков, 200 граммов копченого угря, 100 мл соевого соуса, 100 мл мирина, 70 граммов сахарного песка, 20 граммов крахмала, 200 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), 50 граммов сливочного масла, 30 мл трюфельного масла, листья банана, кресс-салат и салат шизо по вкусу.

Известно, что соус унаги прекрасно сочетается с морепродуктами. Для приготовления данного блюда соус унаги необходимо выполнить самостоятельно. Для достижения этой цели копченый угорь режут мелкими кусочками. Далее смешивают соевый соус, кусочки угря, мирин и сахарный песок. Добавляют 200 мл кипяченой воды (теплой). Ставят емкость с будущим соусом унаги на медленный огонь и выдерживают в течение одного часа. Затем процеживают и затягивают крахмалом.

Когда соус готов начинают подготавливать другие ингредиенты. Из лимонов выжимают сок.

Артишоки отваривают с добавлением лимонного сока. Затем артишоки обжаривают в растительном масле и заливают соусом унаги. Емкость с артишоками и соусом ставят на огонь и немного выпаривают соус (1-2 минуты).

Гребешки обжаривают, но не на растительном, а на сливочном масле (жарить надо очень недолго – максимум две минуты с каждой стороны).

На тарелку выкладывают листья банана, кресс-салат салат шизо, сверху кладут артишоки, затем гребешки, заливают все оставшимся соусом унаги.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты