Меню

Как приготовить курицу с картошкой и лимоном в духовке?

курица запеченная с картофелемСуществует множество вариаций курицы с картошкой и цитрусами. Сегодня мы будем готовить запеченные куски цыпленка с лимоном и травами итальянской кухни.

Ингредиенты: 800 граммов курицы, 400 граммов картофеля, одна луковица, один лимон, три столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сахарного песка (лучше всего использовать коричневый сахар), полторы чайные ложки трав итальянской кухни или прованских трав, одна чайная ложка соли, четверть чайной ложки черного перца.

В принципе курицу для это рецепта можно брать любую. Но лучше всего получается, если использовать бескостные бедра или окорочка без кожи.

Тем, кто хочет создать более диетическое блюдо, можно посоветовать использовать куриную грудку без кожи вместо бедрышек. Однако в этом случае блюдо получится более сухим, и чтобы придать ему необходимую сочность придется положить больше сливочного масла.

Картофель также можно брать любой. Однако предпочтение следует отдавать молодым клубенькам небольшого размера.

1. Лук порезать полукольцами. Лимон — кружками вместе с кожицей. Картофель разделить на четыре части, если он молодой и достаточно мелкий. Если крупный, то разрезать на большее количество частей. Молодой картофель можно не очищать.

2. Смешать вместе итальянские травы, половинное количество соли и сахар. Натереть полученной смесью куски курицы. Если у вас есть время, можно оставить курицу на несколько часов промариноваться. Но в принципе это не обязательно.

3. В сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла. И выложить в него куски курицы. Готовить в течение 3-4-х минут с каждой стороны. Курица должна как следует подрумяниться и стать хрустящей.

4. Перенести куски курицы, картофель, лимон и лук в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить ту соль, что осталась, и черный перец.

5. Растопить оставшееся количество сливочного масла и распределить его по поверхности продуктов в форме для запекания.

6. Готовить в духовке в течение 30-40 минут при невысокой температура. Иначе курица лишиться всего своего сока. Наилучшая температура запекания курицы с картофелем по этому рецепту составляет около ста градусов Цельсия. При этой температуре за указанное время картофель должен успеть стать мягким.

Все. Курица с картофелем, лимоном и травами итальянской кухни готова. Подавать с пылу с жару. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты