Меню

Лимонно-чесночный картофель, запеченный в масле

Лимонно-чесночный картофель, запеченный в маслеИнгредиенты: полтора килограмма картофеля, пять столовых ложек подсолнечного масла, десять зубчиков чеснока, два лимона, пять чайных ложен молотой паприки, чайная ложка мяты (мяту можно заменить петрушкой).

Количество ингредиентов указано из расчета шести порций.

Картофель очистить и порезать небольшими кусками (но не слишком мелко, крупнее, чем для жарки). Выложить картофель в холодную воду и вскипятить. Посолить и варить в течение восьми минут. Куски картофеля должны статья мягкими лишь снаружи. Затем слить воду и подсушить картофель в кастрюле без воды на огне.

Цедру лимонов натереть на терке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Растительное масло вылить в форму, в которой планируется запекать картофель. Поставить форму с маслом в духовку на пять минут. Затем уже в горячее масло выложить обваренные куски картофеля. Запекать в течение тридцати минут. Затем вынуть картофель из духовки и добавить в него чеснок. Высыпать цедру лимона и паприку. Вновь поставить форму с картофелем в духовку еще на тридцать минут. Перед самой готовность присыпать картофель измельченной зеленью мяты или петрушки.

Материал подготовлен при участии сайта goroskopov.net, на котором вы можете найти сонник, гороскоп и другие интересные магические вещи.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты