Лимонно-куриный суп
Для приготовления четырех порций потребуется: суповая курица, сок лимона, стебель сельдерея, две луковицы, соль, три яйца, две моркови, 40 грамм риса, стебель лука-порея,
черный молотый перец.
Курицу вымыть, обсушить и смазать внутри и снаружи солью. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену. После закрываем крышкой и варим в течение полутора часов на среднем огне. Чистим морковь, разрезаем ее вдоль на пополам, а после поперек на тонкие кусочки. Лук-порей режем кольцами. Сельдерей – кусочками. Чистим репчатый лук и мелко рубим. После того, как курица сварится, кладем к ней овощи и варим еще пятнадцать минут.
Рис отвариваем в отдельной посуде. Достаем курицу из бульона. Солим и перчим бульон, даем ему врем остыть. Отделяем мясо от костей и режем его на маленькие кусочки.
Отливаем четвертую часть бульона. Слегка взбиваем яйца и добавляем их в этот бульон. Перемешиваем, вливаем маленькими порциями лимонный сок. После добавляем заправленный бульон в остальной. Кладем мясо и рис, мешаем, разогреваем, но не кипятим, чтобы не загустели яйца.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!