Лимонный кекс в мультиварке
Очень часто, когда пекут в мультиварке что-то цитрусовое, то в виду имеют, прежде всего, рецепт апельсинового пирога в мультиварке или апельсиновую шарлотку в ней же. Но можно испечь в мультиварке и лимонный кекс.
Ингредиенты: половина лимона, два стакана муки, 180 граммов сахарного песка, 150 граммов сливочного масла или маргарина, один мультстакан кефира, три яйца, 10 граммов разрыхлителя, сухофрукты на выбор и по желанию.
Мякоть половины лимона хорошо размять. Для этого удобно использовать блендер. Сливочное масло или маргарин вынуть из холодильника и тать ему размякнуть при комнатной температуре. Яйца очень хорошо взбить с сахарным песком. Затем добавить к яичной пене масло и вновь все хорошо размешать. Далее осторожно и регулярно перемешивая, добавляют все остальные ингредиенты. Муку обязательно надо просеять.
Полученное тесто перелить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «выпечка» в течение 60-65 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!