Меню

Лимонный пирог

Лимонный пирогИнгредиенты: 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарной пудры, два стакана муки, три яйца, один стакан сахарного песка, лимоны.

Натереть на терке цедру лимонов. Потребуется одна столовая ложка. Из лимонов выжать сок. Потребуется 70 мл сока.

Растопить при комнатной температуре сливочное масло (оно должно стать мягким). Смешать масло и 50 граммов сахарной пудры. Растереть масло и пудру.

Придавить к растертому с сахаром маслу муку, посолить по вкусу и перемешать. В результате должно получиться тесто, состоящее из крошек.

Тесто из крошек выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов. Пласт теста должен покрыться румяной корочкой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить к яичной смеси натертую на терке цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Заливаем лимонным кремом испеченный пласт теста. Снова ставим в духовку на 15 минут.

Остывший пирог можно засыпать сахарной пудрой.

Материал подготовлен при участии сайта letta.ru, предлагающего приобрести кровати. На сайте представлены кровати компании «Летта», выполненные из массива бука. На сегодняшний день бук считается самым подходящим деревом для исполнения мебели. На сайте letta.ru вы можете не только узнать, как приобрести кровати из бука, но и ознакомиться с многочисленными фотографиями предметов мебели компании «Лета».

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты