Меню

Свинина, тушеная в сидре и апельсиновом соке

Свинина, тушеная в сидре и апельсиновом сокеИнгредиенты: 750 граммов бескостной свинины, три столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), один лук-шалот, полтора стакана сухого сидра, один апельсин, щепотка корицы (молотой), щепотка сахарной пудры, немного муки, соль и черный перец по вкусу.

Растительное масло вылейте в сковороду. Необходимо использовать тяжелую посуду с толстыми стенками.

Муку смешайте с перцем и солью. Свинину порежьте на куски и обваляйте его в муке. Обжарьте в разогретом масле до образование светлой корочка и и переложите на тарелку.

Из апельсина выжмите сок. А одну четверть цедры натрите на терке.

Нашинкуйте лук и спассеруйте его в оставшемся на сковороде масле. Далее вылейте в сковороду сидр и апельсиновый сок. Всыпьте порошок корицы и цедры апельсина. Кипятите соус на медленном огне в течение трех минут.

Вновь положите свинину на сковороду. Тушите на медленном огне до тезх пор, пока свинина не станет абсолютно мягкой. Обычно для этого надо не менее 45 минут.

Далее опять переложите мясо на тарелку. А соус упарьте до половины объема. Посолите соус, поперчите, положите в него сахарную пудру. Снимите соус с огня и залейте им свинину.

Материал подготовлен при участии сайта http://www.jrati.ru/main-dishes, на котором вы можете найти еще множество оригинальных рецептов вторых блюд, как с мясом, так и без оного компонента.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты