Помадка лимонная
Ингредиенты: один стакан сахара, пол стакана воды, 10 грамм лимонного сока (или 10 грамм раствора кислоты лимонной), цедра половинки апельсина или лимона, 15 грамм ванильного сахара.
Сахар залить водой горячей, размешать и варить, пену снимая.
В конце добавить ванильный сахар, сок лимонный или лимонную кислоту. Готовность сиропа определяется так: каплю сиропа опустить в воду и скатать шарик мягкий. Если шарик не растворится в воде, а станет мягким, как тесто, сироп готов.
Далее его следует быстро охладить, поставив в холодную воду со льдом. Сбрызнуть поверхность сиропа водой холодной, чтобы не образовалась корочка сахарная.
Теплый сироп (30-35°) взбивать лопаткой, пока он не посветлеет и не образует твердый комок помадки. Слишком густую помадку нужно разбавить водой, жидкую часть сгустить просеянной сахарной пудрой.
Размять комок помадки, плотно уложить в посуду, водой сбрызнуть, накрыть салфеткой влажной и оставить для созревания на двенадцать часов.
Перед использованием прогреть до 40°, все время, помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Добавить цедру лимона или апельсина.
Для яркости можно добавить и пищевые красители.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!