Меню

Помадка лимонная

Помадка лимоннаяИнгредиенты: один стакан сахара, пол стакана воды, 10 грамм лимонного сока (или 10 грамм раствора кислоты лимонной), цедра половинки апельсина или лимона, 15 грамм ванильного сахара.

Сахар залить водой горячей, размешать и варить, пену снимая.

В конце добавить ванильный сахар, сок лимонный или лимонную кислоту. Готовность сиропа определяется так: каплю сиропа опустить в воду и скатать шарик мягкий. Если шарик не растворится в воде, а станет мягким, как тесто, сироп готов.

Далее его следует быстро охладить, поставив в холодную воду со льдом. Сбрызнуть поверхность сиропа водой холодной, чтобы не образовалась корочка сахарная.

Теплый сироп (30-35°) взбивать лопаткой, пока он не посветлеет и не образует твердый комок помадки. Слишком густую помадку нужно разбавить водой, жидкую часть сгустить просеянной сахарной пудрой.

Размять комок помадки, плотно уложить в посуду, водой сбрызнуть, накрыть салфеткой влажной и оставить для созревания на двенадцать часов.

Перед использованием прогреть до 40°, все время, помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Добавить цедру лимона или апельсина.

Для яркости можно добавить и пищевые красители.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты