Сёмга в газете на углях с лимоном
Возьмите большую, свежую потрошёную сёмгу (1,5-2кг).
Посыпьте её сверху и внутри солью, перцем, семенами фенхеля. Фенхель придаст блюду необыкновенный аромат. Также можно готовить сардину, форель, любую рыбу, какую хотите.
Пучки зелени (петрушки, укропа, базилика, розмарина) порвите руками на кусочки и вложите внутрь сёмги.
На толстой газете разложите зелень, сверху укладывайте рыбу, присыпьте сверху травами. Два лимона нарежьте кольцами и добавьте к рыбе. Заверните сёмгу в газету и перевяжите верёвкой. Когда вы положите этот свёрток на барбекю, он начнёт гореть, все травы и лимон начнут готовиться и рыба впитает все ароматы. Потом рыба почернеет и начнёт немного коптиться.
Чтобы рыба не начала гореть слишком быстро, намочите свёрток водой и выложите на решётку. Когда через 30-40 минут вы развернёте рыбу, она не будет горелой. Это будет настоящая копченая сёмга.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!