Мандаринное суфле
Ингредиенты: шесть мандаринов, 30 граммов крахмала (лучше кукурузного), четыре яйца, 40 граммов сахарной пудры, 20 граммов муки, немного соли.
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой. Затем добавить к ним крахмал и муку. Хорошо перемешать.
Из мякоти мандаринов выжать сок, а цедру цитрусов натереть на мелкой терке. В кастрюлю вылить сок мандаринов, поставить ее на слабый огонь и добавить в соку растертые с сахарной пудрой желтки. При постоянном перемешивании довести смесь до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и охладить.
Белки посолить и очень хорошо взбить.
Объединить взбитые белки с желтково-мандариновой массой.
Небольшие формочки присыпать мукой и выложить в них полученную массу. Поставить формочки в разогретую духовку на 15 минут. Готовое суфле присыпать порошком мандаринной цедры.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!