> Мандаринное суфле

Мандаринное суфле

Мандаринное суфлеИнгредиенты: шесть мандаринов, 30 граммов крахмала (лучше кукурузного), четыре яйца, 40 граммов сахарной пудры, 20 граммов муки, немного соли.

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой. Затем добавить к ним крахмал и муку. Хорошо перемешать.

Из мякоти мандаринов выжать сок, а цедру цитрусов натереть на мелкой терке. В кастрюлю вылить сок мандаринов, поставить ее на слабый огонь и добавить в соку растертые с сахарной пудрой желтки. При постоянном перемешивании довести смесь до кипения, а затем снять кастрюлю с огня и охладить.

Белки посолить и очень хорошо взбить.

Объединить взбитые белки с желтково-мандариновой массой.

Небольшие формочки присыпать мукой и выложить в них полученную массу. Поставить формочки в разогретую духовку на 15 минут. Готовое суфле присыпать порошком мандаринной цедры.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты