> Утка новогодняя с мандаринами

Утка новогодняя с мандаринами

Утка новогодняя с мандаринамиСразу следует сказать, что утка новогодняя с мандаринами —  блюдо высококалорийное. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты для похудения, то оно вам точно не подходит. Но, с другой стороны, какое тут похудение, когда Новый Год?

Ингредиенты: утка, лимон, мандарины, две столовые ложки коньяка, горчица, соль и перец по вкусу.

Утку натереть изнутри и снаружи горчицей. Затем изнутри натереть смесью из соли и перца. Затем обжарить утку целиком на сковороде, чтобы у нее образовалась корочка.

Из четырех мандаринов выжать сок. Выжать сок из лимона. Смешать мандариновый сок с лимонным. Влить в смесь соков коньяк.

Снять утку с огня, переложить в утятницу и залить смесью цитрусовых соков с коньяком. Очистить несколько мандарины и нафаршировать ими утку. Зашить утку кулинарной нитью и поставить утятницу в духовку (если мандаринов мало, то можно не класть мандарины внутрь утки, так как потом их придется выбросить; данный шаг позволяет сильнее насытить утку ароматами мандаринов, но не всем он по карману).

Поставить утятницу в духову и держать там утку до готовности, периодически поливая вытопившимся жиром.

Когда утка будет готова, ее достают из духовки. Удаляют кулинарную нить и мандарины. Затем кладут утку назад в утятницу и обкладывают со всех сторон очищенными мандаринами. Вновь ставят в духовку не менее, чем на 15 минут.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты