Меню

Апельсиновый пудинг

апельсиновый пудингДля приготовления апельсинового пудинга нужны следующие ингредиенты.
Ингредиенты
: четыре яйца, 250 грамм сахарного песка, 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, два апельсина, половина лимона, две столовые ложки апельсинового желе, 200 грамм апельсиновых цукатов, пакетик сухих дрожжей, щепотка соли.

Количество ингредиентов указано из расчета 6-8 порций. 

   Смажьте маслом и посыпьте мукой форму с высо­ким гладким бортиком вместимостью примерно 1,5 литра.

  С апельсинов и половинки лимона при помощи терки удалите цедру.

   В глубокой емкости разотрите миксером масло в кремообразную массу, добавьте сахар и продолжай­те взбивать. По одному взбейте желтки, добавьте просеянную с дрожжами муку и цедру, а затем ос­торожно введите взбитые в белую пену белки с щепоткой соли.

  Вылейте смесь в форму, накройте влаж­ной холщовой тканью и варите на водяной бане на плите в течение двух часов (вода должна покры­вать форму наполовину). Загустевший пу­динг выложите на блюдо и остудите.

   Из цукатов вырежьте 18 треугольников сто­роной 1 см, круг диаметром 3 см и несколько кружочков диаметром 1 см. Смажьте апельсиновый пудинг по­догретым с 2 столовыми ложками воды апельсиновым желе. Основание пудинга выложите кружочками цу­катов, а середину украсьте большим кружочком и ле­пестками из 6 треугольников. Оставшиеся треуголь­ники цукатов выложите по краям.

Материал подготовлен авторами сайта «Кальяны в аренду».

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты