Меню

Сладкий апельсиновый хлеб с изюмом

Сладкий апельсиновый хлеб с изюмомРецепты для хлебопечки
Ингредиенты: вода — 50 мл, апельсиновый сок 145 мл, одна столовая ложка и половина чайной ложки сливочного масла, одна столовая ложка спиртовой настойки, 330 грамм и две столовые ложки муки, одна столовая ложка сухого молока, две столовые ложки и половина чайной ложки сахарного песка, 10 грамм ванильного сахара, одна неполная чайная ложка соли, изюм по вкусу, курага по вкуса, одна чайная ложка сухих дрожжей.

Количество ингредиентов указано из расчета 500 грамм хлеба.

В ведерке смешать сливочное масло с апельсиновым соком и водой. Масло не растапливать, но слегка помочь ему распределиться в соке. Добавить немного крепкой настойки на спирту (настойка может быть любой).

Взвесить нужное количество муки и высыпать ее в ведерко. Отмерить сахар, соль, сухое молоко и высыпать все это на муку. Сверху насыпать ванильный сахар, положить пересыпанный мукой изюм и сухие дрожжи. И еще можно рискнуть кинуть щепотку куркумы для цвета (но это на любителя).

Выпекать на программе для сладкого хлеба. Корочку нужно оставить светлую.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты