Меню

Японский рисово-апельсиновый салат

Японский рисово-апельсиновый салатЯпонский рисово-апельсиновый салат представляет собой отличное сопроводительное блюдо для других яств японской кухни, которые ныне снискали себе огромную популярность и в России, например, для роллов.

Ингредиенты: один стакан риса, 250 граммов отварного мяса (теоретически для приготовления данного салата можно использовать любое мясо, но более по-японски будет, если взять курицу), два апельсина, одно яйцо, одна чайная ложка горчицы, одна чайная ложка сахарного песка, одна столовая ложка уксуса, пять столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка муки, лимон и соль и зелень петрушки по вкусу.

Рис сварить, стараясь сделать его как можно более рассыпчатым. Перед добавлением риса в салат его обязательно надо охладить. Мясо также сварить. Важно отметить, что 250 граммов должно быть уже вареного мяса, а не сырого.

Отделить желток от белка. Для приготовления японского салата потребуется только желток. Смешать желток, сахарный песок, горчицу, уксус и растительное масло. Перемешивать следует очень тщательно, взбивая. Из одного апельсина выжать сок и развести его водой в соотношение один к семи, то есть на одну ложку апельсинового сока надо взять семь ложек воды. В полученную апельсиновую воду осторожно всыпать муку, размешать и довести смесь до кипения на медленном огне. Затем смешать горячую мучную взвесь с соусом на горчице и растительном масле. Хорошо перемешать.

Мясо нарезать мелкими кубикам. Со второго апельсина снять кожуру и разобрать его на дольки. Каждую дольку освободить от белых пленок. Из лимона выжать сок. Смешать в салатнице рис, кубики мяса, апельсиновые дольки. Присыпать зеленью петрушки (измельченной) и залить лимонным соком. Затем залить апельсиново-мучным соусом.

Японский рисово-апельсиновый салат подают в холодном виде, несмотря на то, что готовят для него соус на огне.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты