[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Сметано-апельсиновый торт из крекера

Сметано-апельсиновый торт из крекераЛюбое праздничное застолье, любой День Рождении обязательно должен заканчиваться чаепитием со сладостями. Это правило работает и для взрослых. А тем более, если необходимо разработать детское праздничное меню.

Приведенный ниже простой рецепт сметано-апельсинового торта из крекера придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты: 700 мл сметаны жирностью в 20%, 300 граммов печенья крекера (лучше всего брать крекер с каким-нибудь наполнителем, например, с маком, шоколадом), 25 граммов желатина, один пакет апельсинового желе, два апельсина, один стакан сахарного песка, один пакетик ванильного сахара.

Вскипятить воду и развести в ней желатин. Понадобиться 150 мл воды. Дать желатину постоять и остыть.

Апельсиновое желе развести, согласно инструкции. Обычно требуется 300 мл горячей воды. Так же оставить в прохладном месте – пусть остывает.

Крекер измельчить.

Апельсины освободить от кожуры и разделить на дольки. Сложить апельсиновые дольки в кастрюлю и залить остывшим желе (будьте внимательны – желе должно остыть, но не застыть, иначе вы не сможете залить им дольки апельсина). Поставить апельсин под желе в холодильник.

В отдельной миске смешать сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Все взбить как следует. Уже во взбитую смесь добавить остывший желатин (опять-таки остывших, но не застывший) и еще раз взбить. Затем туда же высыпать измельченный крекер и хорошо перемешать.

Залить сметаной с сахаром и желатином застывшее апельсиновое желе с дольками апельсина. Вновь поставить торт в холодильник на несколько часов.

Для извлечения сметано-апельсинового торта из крекера из миски на свет божий необходимо на несколько секунд поставить миску с тортом в горячую воду, а затем перевернуть миску на блюдо, на которое и выпадет готовый тортик.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 2194 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(19.03.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение