Меню

Рецепты блюд с лимонами

Фахитас из куриного филе с лимонным соком

Фахитас из куриного филе с лимонным сокомФахитас – это национальное мексиканское блюдо. Многие считают, что фахитас – это тортилья с начинкой. Такое мнение неверно. Фахитас представляет собой особый способ нарезки мяса тонкими полосами, по сути это не тортилья с начинкой, а сама начинка.

Ингредиенты: 800 граммов куриного филе, 60 мл растительного масла, один лимон, три зубчика чеснока, 300 граммов кабачков, 300 граммов сладкого перца, 100 граммов репчатого лука, половинка перчика чили, тортилья — шесть штук.

Куриное филе порезать тонкими полосами. Кожу с филе обязательно надо удалить. Из лимона выжать сок. Смешать растительное масло и лимонный сок. Раздавить зубчики чеснока и прибавить их к маринаду. Хорошо также добавить специальную приправу (готовую) для фахитас, но это не обязательно. Кусочки куриного филе положить в маринад и поставить в холодильник на два часа.

Кабачок нарезать тонкими пластинками, сладкий перец – полосками, лук – кольцами. Перчик чили измельчить, предварительно вынув все семена, иначе будет очень остро.

На раскаленную сковороду выдожить куски куриного филе и обжарить их в течение десяти минут. Затем всыпать в сковороду перец чили. Когда куриное филе будет готово, его следует снять со сковороды, а туда положить овощи (лук, перец, кабачок).

Жарить овощи до мягкости, посолив их по вкусу. Затем вновь добавить на сковороду мясо и обжарить все вместе в течение нескольких минут.

Подают фахитас прямо на горячей сковороде. На тортильи его выкладывают самостоятельно. Перед тем, как выкладывать, хорошо смазать тортилью сметаной.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты