Меню

Соус голландский с грецким орехом

Каждая хозяйка знает, что мало приготовить само блюдо – надо его еще и приправить. Для этого используются всевозможные, приправы, майонез и соусы. Рецепт одного такого соуса мы сейчас и рассмотрим. Он вполне может служить приправой к вареному картофелю, спарже, гречневой каше и другим блюдам. Для его приготовления нам понадобятся:

Сливочное масло – 250г
Грецкие орехи – 5 шт.
Апельсин -1 шт.
1 яичный желток
Белый винный уксус -2 столовые ложки
Соль и молотый перец – по вкусу

Сначала замачиваем в теплой воде измельченный грецкий орех. В это время растапливаем в кастрюльке сливочное масло до образования румянца, после чего ставим его охлаждаться. В отдельной посуде вмешиваем яичный желток, винный уксус и сок предварительно выжатого апельсина. Взбиваем эту смесь миксером, после чего ставим ее на водяную баню и продолжаем взбивать уже при помощи венчика до образования пены. После этого тонкой струйкой добавляем во взбитую смесь растопленное сливочное масло.
Соус голландский с грецким орехом
Туда же кладем измельченный грецкий орех, солим и перчим. Полученный соус перемешиваем и можем приправлять им любое блюдо.
Соус голландский с грецким орехом
 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты