Меню

Булочки под апельсиновым сиропом

Булочки под апельсиновым сиропомИнгредиенты: 170 граммов сливочного масла, 170 граммов сахарного песка, 150 граммов муки, три яйца, один апельсин, пакетик сухих дрожжей.

Смешать одну столовую ложку сахара с дрожжами. Добавить одну столовую ложку муки и чуть-чуть соли. Затем влить 50 мл воды (теплой). Приготовленную опару как следует перемешать и дать ей постоять несколько минут.

Взбить сливочное масло с яйцами. Яйца добавлять аккуратно, по одному. Далее придавить к яйцам и маслу муку и перемешать. Потом – опару, снова перемешать.

Выложить приготовленное тесто в небольшие порционные формочки для запекания. Наполнить формочки надо только на половину и в духовку сразу не ставить – подождать, пока тесто окончательно подойдет. Когда подойдет, поместить формочки в уже хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Цедру апельсина натереть на терке, а из мякоти выжать сок. Если хотите, чтобы апельсины в сиропе присутствовали в более явном виде, можно взять еще один апельсин и разобрать его на дольки.

В кастрюлю налить 200 мл воды. Затем всыпать туда весь оставшийся сахарный песок, порошок цедры апельсина, влить апельсиновый сок (можно добавить дольки апельсина). Варить сироп на медленном огне до загустения.

Вынуть булочки из духовки и дать им остыть. Потом сложить их какую-то емкость, можно   просто в банку, и залить апельсиновым сиропом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты