Вермишель с сосисками и апельсином
Ингредиенты: 300 граммов вермишели (можно заменить спагетти), шесть небольших сосисок (из сосиски очень крупные, то не более четырех), четыре куриных яйца, один большой апельсин (или два маленьких), майонез, соль и перец по вкусу (перец лучше брать черный – так вкус будет более мягким).
Вермишель отварить и обязательно промыть холодной водой. Яйца также отварить вкрутую. Затем яйца измельчить.
Сосиски отварить и порезать кружками.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых прожилок.
Перемешать вермишель, измельченные яйца, сосиски и мякоть апельсина. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Это же самое блюдо можно приготовить и в другом, так сказать, более праздничном варианте.
Для «праздничной» вермишели с сосисками и апельсинами вермишель и яйца также следует отварить. А апельсин разобрать на дольки. А вот сосиски надо порезать кружками сырыми. Затем смешать вермишель, цитрусы, яйца и сосиски. Посолить и поперчить по вкусу. Залить кушанье майонезом и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Удачным дополнением к вермишели с сосисками и апельсином являются консервированные шампиньоны. Особенно хорошо они сочетаются с «праздничным» вариантом блюда. Грибы необходимо добавлять вместе с остальными ингредиентами и запекать все вместе. Сверху блюдо перед запеканием можно засыпать тертым сыром. Тогда получится совсем празднично.
Материал подготовлен при участии сайта kuhnya.dela-domashnie.com, предлагающего приобрести вакуумные контейнеры с насосом для кухни. Имеются разные наборы контейнеров, с разным числом моделей. Все модели позволяют значительно продлить срок службы продуктов, а также позволяют экономить место в холодильнике и кухонных шкафчиках. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!