Салат «Эксклюзив!»
Все мы с нетерпением ждем Нового года. А когда он приближается, то ломаем голову над тем, что бы такого приготовить. Я хочу поделиться с секретом приготовления очень вкусного салата. Его, конечно, можно не только на Новый год готовить, а и на любой праздник. А еще этот салат является отличным компонентом стола, основу которого составляют осетинские пироги и другие аналогичные печёности.
Давайте начнем.
Для его приготовления нам понадобится: два сырка «Дружба» (плавленые), одна баночка сардин в масле, одна луковица среднего размера, четыре яйца, один средний апельсин, 200 граммов грецких поджареных орехов, 100 граммов твердого сыра, зелень укропа или петрушки и ягоды калины (чтобы украсить), майонез.
Нужно выложить наш салат слоями, и не забывать каждый слой тщательно перемазывать майонезом. Яйца, конечно, предварительно следует отварить.
Первый слой – тертый плавленый сыр;
Второй слой – размытые сардины;
Третий слой – лук, заранее порезанный и замаринованный в уксусе;
Четвертый слой – яйца, но оставьте немного белка для украшения;
Пятый слой – нарезанный кубиком апельсины, предварительно очищенные;
Шестой слой – орехи, перетертые так, чтоб не были сильно крупный;
Седьмой слой – твердый тертый сыр.
Если вы решите приготовить этот замечательный салат на Новый год, то украшая его, сделайте на нем из зелени елочку. Ягодки выложите, как игрушки, а тертым белком посыпьте сверху, как будто снегом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!