Меню

Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»Если вы устали от салатов с традиционным составом, данный рецепт подскажет, как сделать необычный салат «Жемчужина”. Он имеет очень необычный вкус и популярностью обязан своему составу. Это изысканный салат для закуски на День Рождения или Новый Год.

Неповторимую нотку вашему салату добавит апельсин, а слабосоленая семга делает его в меру пикантным. И сам вид салата очень привлекательный и по-праздничному яркий! Это блюдо поистине изумительно вкусное. Гости съедают его моментально. Совет, для удобства готовьте блюдо порционно. Украшение это уже ваша фантазия, все по вашему усмотрению. Чтобы гарантировать высокие вкусовые качества салата, рыбу лучше засолите сами, в домашних условиях.

Ингредиенты для салата «Жемчужина»: слабосоленая красная рыба — 150 г; можете использовать семгу, форель либо лосося
, два яйца; твердый сыр — 75 г; мякоть апельсина — 75 г; 3-4 ст.л. майонеза; маслины без косточек — 50 г; немного зелени чтобы украсить салат; немного соли и перца — по вкусу.

 Возьмем металлическое кольцо, используемое для формировки салатов, в него по очереди мы будем укладывать слои ингредиенты салата «Жемчужина». Первым слоем уложите половину порции яичных белков, предварительно размяв их с помощью вилки. Белки посолите, поперчите и смажьте используя.

Не забывайте тщательно утрамбовывать каждый слой. Половину порции яичных желтков также разомните с помощью вилки и выложите на предыдущий слой из белков. Желтки посолите, поперчите и добавьте небольшое количество майонеза.

Мелко нарежьте соленую рыбу и половину порции уложите на слой из желтков. Не забудьте этот слой также промазать, используя немного майонеза. Маслины режутся кружочками и укладываются на рыбный слой.

После маслин необходимо укладывать оставшуюся соленую рыбу. Поверх рыбного слоя укладываем сыр, предварительно натерев его на средней терке. Теперь наступила очередь сыра. Для этого сыр нужно выложить на слой маслин, предварительно натерев на средней терке. В апельсинах используйте только желтую мякоть, аккуратно оделив от желтой пленки. Нарежьте маленькими кусочками и уложите на слой сыра.

Теперь выложим поверх апельсинов, то, что осталось от измельченного белка, добавим в небольшом количестве майонез. Уже можно снимать формовочное кольцо с нашего салата и украшать по своему усмотрению. Не забудьте использовать оставшийся желток для украшения салата «Жемчужина» сверху. Салат доставит вам настоящее наслаждение, приятного вам настроения!

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты