Холодный кофе с апельсином и специями
Данный рецепт холодного кофе с апельсинами и специями довольно оригинален и прекрасно подходит для того, чтобы с его помощью провести кейтеринг кофе брейк в летнюю жару.
Что же в нем такого оригинального, ведь сам по себе холодный кофе – напиток вполне обычный? Дело в том, что многим людям необычным кажется само сочетание «зимних» специй, которые присутствуют в данном рецепте, и холодного кофе.
Сначала надо приготовить апельсиновый сироп со специями. Сиропа делают достаточно большое количество и хранят его в герметичной емкости в холодильнике в течение двух недель.
Ингредиенты: один стакан сахарного песка, цедра двух апельсинов, палочка корицы длинной в 8-10 см, три гвоздички, половина чайной ложки тертого мускатного ореха.
С апельсинов снимите кожу и острым ножом срежьте всю белую горькую мякоть. Оставшуюся цедру порежьте длинными полосками.
В небольшой мисочке вскипятите полтора стакана воды и высыпьте туда сахарный песок. Размешайте. Должен получиться густой сироп. В этот сироп добавьте палочку корицы, мускатный орех, гвоздику и цедру апельсинов. Сироп в это время должен медленно кипеть.
Варить апельсиновый сироп со специями следует не менее 15-ти минут на маленьком огне, периодически помешивая. Затем надо снять сироп с огня и полностью остудить. Вынуть из готового сиропа все твердые составляющие (палочку корицы, цедру апельсинов, гвоздички) и перелить его в емкость для длительного хранения.
После того, как апельсиновый сироп со специями готов, можно приступать к приготовлению самого холодного кофе.
Ингредиенты: один стакан крепкого холодного кофе, две столовые ложки приготовленного сиропа с апельсинами и специями, четверть чайной ложки измельченной при помощи терки цедры апельсина, немного порошка корицы и сливок по вкусу (необязательный ингредиент), лед.
Поместите все указанные ингредиенты в стакан со льдом, хорошо перемешайте. Подайте с соломинкой в летнюю жару.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!