Суфле из авокадо с грейпфрутом
Ингредиенты: пять яиц, стакан с горкой сахарного песка, два авокадо, половина лимона, один стакан сливок (жирность не менее 30%), два грейпфрута.
Отделить белки от желтков. Белки смешать с сахарным песком и взбить. Яичная пена должна хорошо загустеть. Чтобы взбивать было проще, можно немного подогреть смесь белков и сахара на водяной бане.
Авокадо очистить и порезать маленькими кусочками, которые затем превратить в пюре. Из половинки лимона выжать сок. Влить лимонный сок в пюре авокадо. Затем туда же добавить взбитые белки и еще раз взбить все вместе.
Сливки взбить отдельно. И только потом внести из в смесь авокадо и белков. Взбить уже все вместе.
Грейпфруты разделить на дольки, которые полностью освободить от всех белых прожилок.
Разложить суфле по порционным емкостям. В каждую емкость положить одну-две дольки грейпфрута.
Кстати, узнать рецепты других экзотических цитрусовых блюд вы можете, используя для этого специальные приложения для iPhone с сайта eniphone.ru.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!