Меню

Апельсиновое суфле по-сицилийски

Апельсиновое суфле по-сицилийскиИнгредиенты: 20 граммов муки, 120 мл молока, 10 граммов масла сливочного, 40 граммов сахарного песка, четыре яйца, апельсины, 12 граммов сахарной пудры.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарным песком (надо взять половину дозы).  

Цедру одного апельсина натереть на терке и прибавить к сладким яичным желткам. Затем добавить муку (половину дозы), сливочное масло и влить молоко. Все тщательно перемешать. Поставить емкость со смесью на огонь и варить при постоянном перемешивании до загустения.

Затем снять смесь с огня и охладить. Температура должна быть такой, чтобы смесь остыла, но не покрылась сверху корочкой.

Взбить яичные белки с оставшимся количеством сахара. Добавить к белкам мякоть апельсина (всего надо взять приблизительно 120 граммов мякоти цитрусов). Затем  объединить с остывшей смесь на желтках и тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь в форму для запекания и выпекать не менее 15 минут.

Вынуть апельсиновое суфле из духовки и присыпать сахарной пудрой. Желательно подавать охлажденным.

Материал подготовлен при участии сайта corsika-os.ru, отвечающего на запрос «доставка пиццы Подольск«. Кроме разнообразных пицц, на сайте можно заказать суши и роллы. Весь ассортимент вкусных предложений вы найдете по адресу corsika-os.ru.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты