Рулетики из индейки с мандаринами и лимонами
Ингредиенты: индейка – 800 граммов (обязательно филе), 100 граммов бекона (если бекона нет, то его можно заменить салом), три веточки розмарина, два зубчика чеснока, один-два черешка сельдерея, четыре мандарина, два лимона, три столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Цедру обоих лимонов и одного мандарина натереть на терке. Мякоть одного лимона и одного мандарина порезать дольками или кружочками. Разбирать на дольки, освобождая от всех белых прожилок, не надо. Мякоть оставшегося лимона и мандаринов пустить на получения лимонного и мандаринового сока.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой. В блендере тщательно смешать цедру цитрусов, чеснок, розмарин и сельдерей.
Филе индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и немного отбить. Затем на филе выложить смесь, поученную в блендере.
Сало или бекон порезать длинными узкими полосками. Выложить эти полости сверху смеси на филе индейки.
Свернуть филе индейки в рулетики, обвязав каждый рулет ниткой по всей длине рулета.
В форму для запекания положить закрученные рулетики индейки. Туда же выложить порезанный дольками один лимон и один мандарин. Сверху все залить лимонным и мандариновым соками. В форму же вылить растительное масло. Посолить рулетики сверху по вкусу. По желанию поперчить, но только черным перцем. Не красным.
Поставить форму для запекания с подготовленными рулетиками из индейки в предварительно разогретую духовку приблизительно на один час. В процессе запекания рулетиков их надо время от времени переворачивать.
При желании мандарины в этом рецепте можно заменить апельсинами. Понадобится полтора апельсина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!