Меню

Щучьи котлеты с лимоном и салом

Щучьи котлеты с лимоном и саломЩука всегда считалась предметом гордости рыболова. Однако блюда из щуки не пользуются такой любовью, как сама это рыба на крючке у рыболова. Приведенный ниже рецепт котлет из щуки с салом и лимоном позволяет устранить все те претензии, которые обычно предъявляют щуке: неприятный запах и сухость. Сало добавит щуке необходимой ей жиринки, а лимон привнесет аромат свежести.

Ингредиенты: один килограмм филе щуки, четыре куска белого хлеба, 150 мл молока, 100 граммов, одно яйцо, один лимон, соль, черный перец, мука.

Сало порезать маленькими кусочками. Для приготовления щучьих котлеток очень важно иметь свежее сало. Ни в коем случае не должно быть такого, чтобы сало пахло, что называется, «старостью».

Хлеб замочить в молоке. А затем дважды пропустить через мясорубку хлеб, филе щуки и сало. Вбить в рыбный фарш с салом яйцо. Поперчить и посолить. Цедру лимона натереть на терке и тоже добавить к фаршу. Перемешать. В итоге может получиться довольно жидкий фарш. Щука всегда считалась предметом гордости рыболова. Однако блюда из щуки не пользуются такой любовью, как сама это рыба на крючке у рыболова.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты