Меню

Пряные утиные грудки, запеченные с мандаринами

Пряные утиные грудки, запеченные с мандаринамиИнгредиенты: две утиные грудки с кожей (приблизительный вес около шестисот граммов), свежая зелень тимьяна, 80 граммов сахарного песка, полторы столовые ложки сливочного масла, мандарины, соль и перец по вкусу.

Утиные грудки в нескольких местах проткнуть (лучше для этой цели использовать нож, а не вилку). Зелень тимьяна измельчить (у вас должно получиться не менее двух столовых ложек уже измельченной зелени).

В небольшой миске смешать зелень тимьяна и 10 граммов сахара (две столовые ложки). Посолить по вкусу. Данной смесью натереть утиные грудки и оставить их мариноваться в холодильнике в посуде с крышкой не менее чем на четыре часа.

Когда утиные грудки промаринуются, их надо вынуть из маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Поставьте на огонь сковороду. Хорошо если сковорода будет с антипригарным покрытием, в огнь сильным. В сковороду кожей вниз выложите утиные грудки. Обжарьте грудки с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут).

Затем слейте со сковороды с грудками весь выделившийся жир, вновь поставьте сковороду на огонь и жарьте уже на медленном огне грудки до готовности. На это у вас уйдет приблизительно 40 минут. В течение жарки жир со сковороды надо периодически сливать.

Когда утиные грудки прожарятся, снимите их с огня, дайте остыть, а затем порежьте тонкими пластинками.

В сотейнике смешайте оставшийся сахар, две столовые ложки воды. Поперчите по вкусу. Варите сироп на медленном огне около семи минут (он должен стать карамельного цвета). Пока готовиться сироп растопите сливочное масло.

Смешайте сироп и сливочное масло.

Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Утиные грудки разложите по порционным формочкам. В каждую формочку положите сверху утиных грудок дольки мандарина и залейте сиропом с маслом. Количество доек мандаринов определяется по вкусу.

Запекайте утиные грудки в духовке в течение 20-30 минут.

Материал подготовлен при участии сайта nashorn.ru, предлагающего пластиковые трубы. В ассортименте гладкие и гофрированные пластиковые трубы. Более подробную информацию, касающуюся вопросов приобретения труб, можно получить по адресу nashorn.ru.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты